г. Ростов-на-Дону

пер. Сальский, д. 26/1

 

тел. 8-800-600-54-92

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

English Russian

10 апреля 2019 г.

ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ ПОЛУЧЕНЫ ТОРГОВЫМ ДОМОМ ДАЙРАН НА КРУПНЕЙШЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

В феврале в Москве состоялась «Продэкспо-2019» - 26-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. По профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади она традиционно считается в среде производителей, поставщиков продуктов питания и ритейлеров первым значимым событием в деловом календаре года.

Среди многого интересного, происходившего в выставочные дни, выделяется одно событие, которое аналитики рынка назвали настоящей сенсацией. Золотой медалью и дипломом «Лучший продукт 2019 года» был награжден Торговый Дом «Дайран», РСО-Алания за «воду минеральную природную, питьевую столовую «Дайран» и напитки безалкогольные «Дайран» в ассортименте».
Специальный корреспондент информационного альманаха «Родник» побеседовал с директором Торгового Дома «Дайран» Михаилом Лукьяновым о компании и ее продукции, пути к такому громкому, неожиданному для многих наблюдателей рынка успеху и дальнейших планах. Представляем вниманию наших читателей это интервью.

- Михаил, минеральная вода и безалкогольные напитки «Дайран» были в центре внимания на московской профессиональной выставке. Неожиданно для многих ваша продукция появилась на «Продэкспо-2019» и сразу такая высокая оценка экспертов – золотая медаль и диплом «Лучший продукт 2019 года». Прямо чудо какое-то. Расскажите, как вам это удалось.

- Как говорит генеральный директор ООО «Дайран» Борис Хазибатирович Царахов, «чудес на свете не бывает. Есть упорство, стремление и четкий план действий. А уже потом хорошо организованное дело со стороны может восприниматься как чудо». И потом он обязательно назовет четыре фактора успеха «Дайран»:

  • мы знаем о нашей воде все;
  • мы предоставляем выбор на любой вкус;
  • мы стремимся к совершенству;
  • мы заботимся о здоровье потребителей нашей продукции.

  • Вот формула чуда по Царахову. Формула, которая работает. Добавлю, что на российском рынке в сегменте безалкогольных и сладких газированных напитков нашу продукцию знают, к мнению специалистов «Дайран» прислушиваются и с интересом ждут выхода наших новинок. Вот поэтому, наверное, наш стенд на московской выставке и оказался в центре внимания. Это были такие насыщенные, яркие, плотные дни. Столько было незабываемых встреч, откликов, пожеланий. Это ободряет и дает силы для того, чтобы продолжать то, что ООО «Дайран» делает более 20 лет. Мы производим и реализуем минеральную воду и безалкогольные напитки высокого качества. Этим и интересны. Об этом и говорим.

    - Ух ты, как любопытно. А скажите, Михаил, разве можно все знать о воде?

    - Да, если мы говорим о нашей воде, из которой производится вся линейка безалкогольной продукции «Дайран». Это экологически чистая артезианская вода из нашей скважины №8/03, расположенной в северо-восточной части Осетинского артезианского бассейна. А, кстати, знаете ли вы, что Осетинский артезианский бассейн является частью крупнейшего Восточно-Предкавказского бассейна? И отмечу, потому что это важно: качество воды и используемого нами сырья отвечает всем мировым стандартам. Нашей гордостью является лаборатория, оснащенная современным оборудованием, которая проводит тщательный анализ воды и сырья перед тем как они поступают в производство.

    - Михаил, вы говорите о продукции «Дайран», произведенной во Владикавказе. А Торговый дом «Дайран», согласно открытым базам данных в Интернете, появился в марте 2019 года и находится в Ростове-на-Дону. Как это объяснить?

    - Отличный вопрос. Приятно говорить по существу дела с человеком, который к разговору предварительно подготовился. Да, ТД «Дайран» в Ростове-на-Дону зарегистрирован сразу после московской выставки, точнее после очевидного успеха продукции «Дайран» на самом серьезном уровне. Стало очевидно, что уникальный продукт высокого качества «Дайран» уже производит. Поэтому сегодня ставится задача закреплять достигнутый успех и активно выводить продукцию компании на российский рынок, а в перспективе на общий рынок стран ЕАЭС и далее на рынки других стран. Торговый дом «Дайран» занимается комплексом вопросов по продвижению продукции, выстраиванию партнерских отношений с оптовиками, созданию комплексной системы интегрированных маркетинговых коммуникаций и управлению брендом.

    - Хорошо. Понятно. Тогда такой вопрос: почему торговый дом «Дайран» как своеобразный маркетинговый фронт-офис компании-производителя открылся именно в Ростове-на-Дону, а не в Москве, столице нашей Родины, куда ведут все пути?

    - Отвечу так: действительно при выборе места расположения офиса рассматривались и Москва, и Ростов. В итоге было признано более целесообразным открывать Торговый дом в Ростове-на-Дону, так как исторически этот город считается «воротами Северного Кавказа». А это значит, что не только потоки товаров и услуг идут на Северный Кавказ через Ростов, но и продукция самого высокого качества, такая как воды и безалкогольные напитки «Дайран», может распространяться по всей России, благодаря расположению торгового дома именно в Ростове-на-Дону. А известно ли вам значение слова «Дайран»? По-осетински Дарьяльское ущелье называется «Арвы ком» – «Небесное ущелье», или «Дайран», «Дайраны ком» – «Дарьяльское ущелье». В этом случае этимология слова приводит нас к персидскому Dar-i-Alānān – «Ворота алан», «Gate (Door) of the Alans». Не правда ли, символично, что Торговый дом «Дайран» гостеприимно распахнул свои двери для существующих и потенциальных потребителей, партнеров и всех, кого может интересовать наша продукция, именно в Ростове-на-Дону?

    - Да, безусловно, то, что вы рассказываете очень интересно и свидетельствует о том, что вы глубоко вникли в историю вопроса. И все же давайте уточним, кого именно может интересовать ваша продукция?

    - Обязательно уточним, с удовольствием. Спасибо за вопрос. Ученые утверждают, что тысячу лет назад люди уже утоляли жажду лимонадом. Поэтому не случайно лимонад считается символом детства и лета. Мы производим традиционный «Лимонад» и не только. В ООО “Дайран” мы рады предложить вам линейку продукции, объединяющую более 17 видов различных вкусов, которые найдут отклик в душе каждого. «Лимонад», «Ситро», «Дюшес» - вкус этих напитков взрослые помнят с детства. Также мы предлагаем новые интересные вкусы, например, «Киви» и «Фейхоа». И эти вкусы наряду с традиционными сегодняшние дети запоминают прямо сейчас как время открытия мира, прекрасное время, наполненное солнцем, радостью и вкусом напитков «Дайран».
    Поэтому с уверенностью могу утверждать, что наша продукция интересна для "мальчишек и девчонок, а также их родителей...", которые тоже были мальчишками и девчонками когда-то.
    Наши специалисты бережно восстановили секретную формулу вкуса детства, а современные технологии позволили точно передать все вкусовые оттенки и нотки. Строгое соответствие стандартам качества делает нашу продукцию безопасной и для взрослых, и для детей.